Вика аки Нар (_narwen) wrote in daily_prophecy,
Вика аки Нар
_narwen
daily_prophecy

Category:

Внеплановые статьи после бала в Дырявом Котле (часть вторая)


Заявление Министра магии

Уважаемые граждане и гости Магической Британии!

Сегодня ночью по приказу главы Хогсмидского Аврората, Э. Сэвидж, и по согласованию со мной лично был арестован мистер Алектус Лестрейндж. Уверена, что все заинтересованные уже ознакомились с заявлением мисс Сэвидж о случившемся.
В первую очередь, я хотела бы с гордостью и благодарностью отметить слаженную работу сотрудников Министерства, принимавших участие в задержании, а также выразить признательность тем неравнодушным гражданам, которые оказали посильное содействие. Несомненно, вы выполнили свой долг.

От своего лица и всего кабинета Министра приношу извинения семейству О’Брайен, хозяевам Дырявого Котла. Нарушение защиты волшебного места не было запланированной акцией или частью плана. Министерство принимает на себя ответственность за урон, причинённый репутации заведения и чести его владельцев. Вира будет обсуждена.

Причина, по которой мистер Лестрейндж был задержан – нарушение им закона, и, как правильно отмечает мисс Сэвидж – публичное нарушение предписаний Школы, к которой мистер Лестрендж сам обратился за помощью. По праву Selectio Naturalis Аврорат имел полное право задержать его, что и произошло.

Призываю всех разделить в своем сознании успешную операцию ДОМП по задержанию и то, что это произошло непосредственно в Дырявом Котле. Также обращаю внимание, что всё произошедшее находится в строгих рамках закона Магической Британии, а это значит, что мистера Лестрейнджа будет ждать справедливый публичный Суд.

В качестве напоминания: Алектус Лестрейндж за нарушения закона по статьям:
ст 102.6 (убийство посредством ритуального оружия в процессе жертвоприношения), 105.3 (подъем инфери или похожего существа)105.4 (практика некромантических искусств) 503 (рецидив).
Приговорен к смертной казни посредством яда.

В настоящее время обвиняется по делам:
Д124-2021 - Империо Симпла и Авада Кедавра на балу в поместье Эшер
Д122-2021 - Круциатус в Йоль
Д121-2021 - Нападение на Рождественском балу на С.Малфоя
Д108-2021 - Проклятие Авада Кедавра в Д.Поттера

Министр Магии
М.Х.Урсул


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments