Вика аки Нар (_narwen) wrote in daily_prophecy,
Вика аки Нар
_narwen
daily_prophecy

Categories:

Интервью с Сезаром Розье





Миссис Урсул занята реорганизацией Министерства и работа идет по полной программе, но некоторые ее назначения не могли не удивить нас.
Узнав, что госпожа Министр, назначила новым Прокурором вчерашнего выпускника школы, только что получившего диплом, я поспешила взять интервью у личности, которая оказалась весьма незаурядной.


- Добрый день, мистер Розье.
- И Вам доброго дня, мисс Феррерс.

- Хочу Вас прежде всего поздравить с новым назначением. Говорят, Вы теперь будете государственным обвинителем. Как так получилось, что Вы ушли из Аврората? Это как-то связано с арестом Алектуса Лестрейнджа?
- Спасибо. Как много вопросов сразу. Нет, это совершенно не связано с арестом Алектуса. За последние несколько месяцев произошло много событий, повлиявших на жизнь магической Британии, и я решил, что в текущей ситуации хочу сделать политическую карьеру, которая, увы, тяжело вяжется со службой в Аврорате. Аврорат ныне пополнился сильными аврорами, Моргана больше нет, а Алектус Лестрейндж предстанет пред судом, настают другие времена. И мне кажется, я принесу больше пользы Британии на новом поприще.

- Все-таки, может, у Вас были какие-то разногласия с другими аврорами или с Эмбер Сэвидж? Как Вы оцениваете ее работу, в особенности последние ее действия?
- Нет, разногласий не было, более того, я все еще остаюсь в подчинении у мисс Сэвидж, если Вы хорошо читали текст министерского приказа. Она отличный руководитель, и я ее сильно уважаю за умение брать на себя ответственность за тяжелые и непопулярные действия. Увы, в последнее время много безосновательных нападок на Аврорат, но совершенно непоследовательных. То Аврорат обвиняли в бездействии, а теперь вдруг обвиняют за то, что Аврорат начал выполнять свою работу. А работы действительно много, и я очень горжусь тем, что причастен к этому. В данный момент рассматривается пара десятков дел, и у Визенгамота будет очень много работы этой весной.

- Расскажите подробнее об аресте Алектуса Лестрейнджа, как это происходило с Вашей стороны?
- Вряд ли я расскажу что-то новое. Поступила информация, что Алектус появится в Котле, эту информацию передали наверх, сверху поступил приказ арестовать Алектуса, что мы и исполнили. После его появления на мероприятии я попросил его пройтись со мной за пределы Котла, он отказался, мы разошлись дальше праздновать, была идея попытаться взять его на выходе с вечеринки, но вдруг ко мне подошел Лаэз Гернкастл и сообщил, что защита Котла неактивна, что было дальше – все в курсе.

- Еще недавно он был гостем на Вашей помолвке, каково Вам было его арестовывать? И, к слову, почему Вы это не сделали на помолвке?
- Потому что на помолвку я пригласил его как друг и аристократ, и дал слово, что с ним там ничего не сделают и дадут спокойно уйти. Мне хотелось, чтобы он был на моем праздновании, и было бы совершенно бесчестно его пригласить и арестовать. А на вечеринке в Котле я уже просто выполнял свою работу, и считаю, что все сделал правильно. Увы, как бы я лично не относился к Алектусу, он творил много преступлений, а преступления не должны оставаться безнаказанными. Дальше уже суд будет решать его судьбу.

- Вы довольно быстро окончили Хогвартс, проучились всего два семестра – и уже выпускник. Не кажется Вам это слишком быстрым?
- Скорпиус Малфой выпустился вообще за один семестр, мне потребовалось на это аж в два раза больше времени. Я поступил уже в 17-летнем возрасте, до того мы с сестрой учились на домашнем образовании. А так, я считаю, что после уже Турнира можно было выпускаться. Это было сильнейшее испытание в моей жизни, самая лучшая школа всего. Да и ТРИТОНы вместо СОВ я по ошибке на том же весеннем семестре сдал.

- Расскажите подробнее о Турнире. Вы ведь умерли на последнем испытании. Как так получилось? И как получилось, что Вы воскресли?
- Для меня участие в Турнире было полнейшей неожиданностью. Я ведь буквально несколько минут еще сидел под Распределяющей Шляпой, а после распределения начали доставать бумажки с именами, и когда прозвучало мое имя, я был крайне удивлен. Ну а после всего – очень рад, что все произошло именно так. На Турнире я обрел хороших друзей и многому научился. Но более всего я благодарен профессорам Снейпу и Огдену, которые на своих лекциях подвели меня к мысли о том, что надо сделать в конце. Для меня это была орфическая мистерия, и через смерть можно было привнести изменение в мироздание, если пожелать о чем-то. А моя невеста Астория,

которая была вместе со мной на этом финальном испытании, вынесла мою жертву и победу в мир, и в этом ее огромная заслуга.

- И в чем же состояло Ваше желание? И я еще раз повторю свой вопрос, как так получилось, что Вы воскресли?
- Я пожелал, чтобы нельзя было вселять душу в мертвое тело. Тогда был актуален вопрос с Морганом и тем, как он легко возвращал своих убитых приспешников. Надеюсь, это помешало ему потом воскресить Роксану Вакар. Ну а касательно меня самого, то орфическая мистерия предполагает возвращение обратно. Через изменение, конечно.

- Изменения? Расскажите о них, а то уже ходят слухи, что вы вернулись не таким, каким были раньше.
- Да, кое-какие слухи ходят, хотя я мало кому доверял эту правду. Возвращение предполагало изменения на разных тонких телах и на моей судьбе. Из того, о чем я готов вот так вот поведать общественности, например, изменился мой возраст. Остальное – слишком личное.

- Возраст? Это как?
- Ну.. я, скажем так, прожил дополнительные годы жизни, когда был там, за завесой. По факту мне сейчас около 35 лет. Большего не скажу, но учиться на последнем семестре было несколько забавно. Хорошо еще, что внешне я не слишком сильно изменился. Главное, что невесту все устраивает.

- Расскажите о Вашей свадьбе. Ранее было объявлено, что Ваши праздничные мероприятия пройдут совместно с парой Скорпиуса Малфоя и Евы Блейтчли, но потом вдруг что-то изменилось.
- Я не буду давать комментариев, мы пересмотрели наши планы, так бывает.

- Говорят, Ваша дружба с Лордом Малфоем дала трещину. Это как-то связано с тем, что вашей предыдущей невестой была Ева Блейтчли? Вас наряду с Алистером Руквудом называют одним из вероятных отцов ее будущего ребенка.
- Не верьте слухам. Возможно, с Лордом Малфоем у нас и есть какие-то разногласия, но это никак не связано с его невестой. Мы с Евой очень дружим, но не более.

- Это правда, что Вы похитили ее из Малфой-манора на приеме после Рождества и увезли в Розье-Холл на метле. Прокомментируете?
- Не прокомментирую.

- А что в итоге с Вашей сестрой Сильвией? Она умерла?
- Увы, до сих пор не уверен в том, что с ней произошло. По ее пропаже заведено дело, следствие ведется. Официально она пропала без вести.

- Вы кого-то подозреваете, кто мог бы быть причастен к ее исчезновению?
- Пока, увы, ничего не могу сказать, в интересах следствия пока не разглашать информацию.

- Говорят, у нее был роман с Бартоломью Блэком, а он умер примерно в одно время с тем, как Сильвия исчезла. Эти события как-то связаны?
- Не могу дать комментариев. Надеюсь, мы распутаем этот клубок, и тогда уже можно будет что-либо обнародовать.

- Спасибо за интервью, мистер Розье, успехов Вам в ваших начинаниях.
- Спасибо, мисс Феррерс. Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство.


С любовью к своим читателям,
мисс Феррерс

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments